Каждый год возникает вопрос, что бы вкусного приготовить еще, кроме стандартных блюд на Пасху. Теперь это вовсе не проблема, ведь у вас в арсенале будет сразу два рецепта вкуснейшей выпечки! Телеведущий Андрей Доманский поделился рецептами приготовления капкейков и медового печенья, и обещает — это будет невероятно вкусно. Записывайте рецепты!
Пасхальные капкейки
Для приготовления понадобится:
- 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры
- (150 г для теста, 50 г для крема), 2 яйца, 150 г муки,
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста, щепотка соли,
- 100 г молока, пакетик ванилина, 400 г маскарпоне,
- маленькие шоколадные яйца.
Как приготовить капкейки на Пасху
Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой до получения белой массы. Параллельно добавьте яйца. А затем – муку, молоко, соль, разрыхлитель и ванилин, замесите тесто.
Выложите его в формочки для капкейков. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 0С духовке. Для приготовления крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Украсьте кексы кремом и выложите сверху шоколадные яйца.
Медовое печенье на Пасху
Ингредиенты для медового печенья
Для теста: 5 ст. л. меда, 3 яйца, стакан сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. муки, 2 ч. л. соды.
Для глазури: 200 г сахарной пудры,
0,5 ч. л. лимонного сока.
Как приготовить медовое печенье
Растопите на водяной бане мед, масло и сахар. Всыпьте соду и помешивайте смесь 2 минуты. Добавьте яйца, муку и замесите тесто. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте фигурки из теста. Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой до 180 0С духовке до светло-коричневого цвета.
Для приготовления глазури взбейте в глубокой миске белок, постепенно добавляя лимонный сок и сахарную пудру. При желании в глазурь можно добавить пищевые красители. Разукрасьте печенье.
Фото: Shutterstock, Вячеслав Якобчук