Что приготовить на Пасху: Андрей Доманский поделился двумя восхитительными рецептами выпечки

Андрей Доманский с дочерью
Все еще думаете, что приготовить на Пасху, кроме традиционных куличей? Делимся с вами рецептами капкейков и медового печенья, благодаря которым праздничный стол будет еще вкуснее.

Каждый год возникает вопрос, что бы вкусного приготовить еще, кроме стандартных блюд на Пасху. Теперь это вовсе не проблема, ведь у вас в арсенале будет сразу два рецепта вкуснейшей выпечки! Телеведущий Андрей Доманский поделился рецептами приготовления капкейков и медового печенья, и обещает — это будет невероятно вкусно. Записывайте рецепты! 

Читайте также
Восхитительно! Рецепт творожной пасхи с шоколадом и цукатами от Руслана Сеничкина
Восхитительно! Рецепт творожной пасхи с шоколадом и цукатами от Руслана Сеничкина
Рецепт от звезды: как приготовить вкуснейшую творожную пасху
Рецепт от звезды: как приготовить вкуснейшую творожную пасху

Пасхальные капкейки

Для приготовления понадобится:

  • 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры
  • (150 г для теста, 50 г для крема), 2 яйца, 150 г муки,
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста, щепотка соли,
  • 100 г молока, пакетик ванилина, 400 г маскарпоне,
  • маленькие шоколадные яйца. 

Как приготовить капкейки на Пасху

Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой до получения белой массы. Параллельно добавьте яйца. А затем – муку, молоко, соль, разрыхлитель и ванилин, замесите тесто.

Выложите его в формочки для капкейков. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 0С духовке. Для приготовления крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Украсьте кексы кремом и выложите сверху шоколадные яйца.

Рецепт пасхальных капкейков

Медовое печенье на Пасху

Ингредиенты для медового печенья

Для теста: 5 ст. л. меда, 3 яйца, стакан сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. муки, 2 ч. л. соды. 
Для глазури: 200 г сахарной пудры, 
0,5 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить медовое печенье

Растопите на водяной бане мед, масло и сахар. Всыпьте соду и помешивайте смесь 2 минуты. Добавьте яйца, муку и замесите тесто. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте фигурки из теста. Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой до 180 0С духовке до светло-коричневого цвета.

Для приготовления глазури взбейте в глубокой миске белок, постепенно добавляя лимонный сок и сахарную пудру. При желании в глазурь можно добавить пищевые красители. Разукрасьте печенье.

Рецепт медового печенья на Пасху

Фото: Shutterstock, Вячеслав Якобчук

 

Ирина Федишин
Предыдущий материал
Праздничная корзина и семейные традиции: Ирина Федишин рассказала, как отметит Пасху-2018
Рожден полное интервью
Следующий материал
Рожден Ануси: «У меня никогда не было недостатка в женском внимании»
Новости партнеров